MEMBER LOGIN

MEMBER LOGIN


생 표고버섯은 물로 씻지 않는다   10-03-09
미경   6,144
 
표고뿐만 아니라 모든 버섯류는 대개 흙이 묻어있기 일쑤이기 때문에 아무래도 씻어서 요리를 하지 않으면 안될 것 같은 생각이 든다.

그러나 물에 씻으면 맛이 떨어질 뿐만 아니라 물기가 있는 버섯은 요리하기도 힘들다.

생표고는 머리 부분을 뚝뚝치면 주름 사이의 먼지나 흙 같은 것이 모두 떨어지므로 거죽을 젖은 행주로 닦아서 그대로 사용하는 것이 좋다.
 
 
 
Total 511
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
511 생 표고버섯은 물로 씻지 않는다 미경 03-09 6145
510 삶은 요리에 조미료 넣는 시점은? 미경 03-09 6172
509 곰팡이 핀 장롱 속에 걸어놓는 말린 찻잎 gkfls 03-09 6171
508 세탁 도중에 세제 첨가하면 옷감 손상 우려 프로 03-06 6025
507 시든 꽃을 싱싱하게 만드는 마늘 하정 03-06 6307
506 아이들 우산에 붙이는 형광 테이프 하정 03-06 1826
505 검은 옷의 먼지는 스펀지로 턴다 아롱이 03-05 1945
504 끓인 보리차는 빨리 식혀야 고유향 유지 아롱이 03-05 1864
503 유리창의 크레파 스 낙서는 식용유로 아롱이 03-05 1832
502 부엌에서 냄새가 날 때는 dbfl 03-05 1825
501 유리창 찌든 때는 랩으로 dbfl 03-05 1818
500 맛있고 보기좋은 두부전을 부치려면 영지 02-25 1748
499 검은 선이 생긴 새 신발을 닦을 때는 jkkflfff 02-23 1802
498 유색옷 빨래 탈색 방지 dpdjzao 02-08 1790
497 가죽소파의 올바른 사용방법 프로 02-03 1848
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일주소 수집거부  |  포인트정책  |  사이트맵  |  온라인문의